当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克与阿里巴巴合作,30分钟喝咖啡!

[导读]   任何有称霸咖啡市场梦想的企业,都注定有一只名叫星巴克的拦路虎,于是,它们时刻紧贴星巴克,一刻也不敢放松。   昨日,瑞幸咖啡进军轻食市场的新闻想必大家已经看到了,声势浩

8月2日,星巴克和阿里巴巴在上海达成战略合作,合作不仅限于依托饿了么的外卖业务,双方的合作从智能网点、会员整合、咖啡制作到30分钟配送整个流程深度合作。并且今后在淘宝、天猫、饿了么、盒马鲜生等阿里旗下的软件中都可以在线购买星巴克的咖啡,并且享受30分钟送达的快捷服务。

星巴克与阿里

星巴克和阿里巴巴
星巴克还将与阿里巴巴一起打造星巴克“外送星厨”服务,主要基于盒马线下门店建立的新零售配送体系,这次合作星巴克甚至把自己的700万会员信息对接给阿里相关部门,用于打造良好的用户体验,或许通过这次合作,能提升星巴克在中国的销售的业绩。星巴克2018年第三季度财报显示,中国门店销售额下降了2%,而星巴克在中国的销售业绩一直没有明显上升。

星巴克与阿里

星巴克

今后,饿了么将会为星巴克门店提供专属配送团队,并且提供高科技设备用于提升配送速度,未来无论在饿了么还是淘宝等客户端购买星巴克的外卖,都会提供一样的快速配送服务,并且消费者拥有和星巴克门店一样的会员权益。

星巴克与阿里

星巴克和饿了么合作
星巴克对此次配送服务的合作要求非常严格,星巴克的外卖会提供专属的外送杯盖和密封包装,特质的冷暖保温箱,保障用户可以喝到和门店一样口味的咖啡。并且外卖配送时间会精确到分钟,初期要求是8分钟制作、22分钟送达。总之,今后想喝星巴克的咖啡会非常方便了,你对这次双方的合作有什么看法呢?
 
欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇自带“空调效果”的咖啡黑科技来了 90秒降温30度
下一篇美国FDA发布关于高浓度咖啡因产品的警告
网友评论