当前位置:首页 > 咖啡资讯

女人喝咖啡的好处和坏处

[导读] 咖啡,相信大家都不陌生,特别对于上班族女性朋友们来说,工作中需要用脑的地方很多,而且花费的精力也比较多,特别是加班熬夜的时候,很多女性朋友们都会选择用一杯咖啡来给自己提神醒

咖啡,相信大家都不陌生,特别对于上班族女性朋友们来说,工作中需要用脑的地方很多,而且花费的精力也比较多,特别是加班熬夜的时候,很多女性朋友们都会选择用一杯咖啡来给自己提神醒脑,可是除了工作中需要用到咖啡来说,平时的休闲之余也会喝到咖啡,现在路边的奶茶店还有咖啡店也非常多,约上朋友来杯咖啡都是比较平常的事情,可是咖啡喝多了,对于女性朋友们都有哪些好处和坏处。


女人喝咖啡的好处:
1、咖啡中的咖啡因有兴奋神经的作用,可以使人不会那么疲劳。
2、咖啡能够促进酒精的分解,使得酒精转变为水和二氧化碳,从而快速排出体外,因此咖啡可以解酒。
3、咖啡中含有烟碱酸,是维生素B的一种,喝咖啡可以补充一点维生素B的营养。咖啡中还有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等人体可以吸收的物质。
4、现在人类很多都受到电器类的射线伤害,而喝咖啡能够产生一定的功效。
女人喝咖啡的坏处:
1、孕妇长期过量喝咖啡,会导致流产,甚至是引起胎儿的畸形。
2、长期大量喝咖啡,在咖啡的利尿效果下,本来就吸收不足的钙就会随着尿液排出体外,使得骨质缺钙,引起骨质疏松,尤其是中老年妇女。
3、维生素B1对于保持神经系统的平衡有很大的作用,但是咖啡会破坏这种平衡,所以维生素B1缺乏症最好不要喝咖啡。
4、神经过敏,甚至会导致心悸,手心冒汗。过量的咖啡能够过度兴奋神经,使得神经过度紧张,一直出现警觉状态。



喝咖啡的雷区:
咖啡虽然有提神的作用,但并不适合所有人饮用,以下人群最好不饮或者尽量少饮用咖啡。
1、缺钙者
咖啡会使体内的钙减少,增加骨质疏松的危险,是诱发骨折的原因之一。咖啡因会增加尿排泄中钙的含量,并阻止对钙的吸收,尤其老年人饮用咖啡,会使缺钙更为严重,加快骨质疏松的速度。
2、消化道溃疡患者
咖啡可导致胃酸等消化液分泌增加,加重对胃黏膜的刺激,影响消化道溃疡的病情。
3、高血压、冠心病患者
咖啡因能升高血压、增高血脂、促使动脉粥样硬化和冠心病的加剧,因此,高血压和冠心病患者不宜饮用咖啡。



4、孕妇
咖啡可导致婴儿神经系统发育异常,甚至出现弱智、痴呆,还可使胎儿肌肉张力降低、肢体活动能力变差,影响胎儿的正常发育。
5、失眠患者
咖啡因对中枢神经系统有兴奋作用,会加重失眠患者的病情。
6、过分疲劳者
在过分疲劳之时,应该及时休息,使身体消除疲劳。如果此时饮用咖啡,虽然可得到一时的兴奋、减少睡意,但兴奋过后会更加疲劳,对人体损害更大。
适量饮用咖啡可以提神醒脑,让人精神焕发,增加工作效率,但如果是饮用太多的话会造成身体内分泌的紊乱和身体机能的下降,时间长了还会上瘾。不适合饮用咖啡的人喝咖啡就无疑是慢性自杀,是对自己生命的不负责任。
 
欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇从papi酱、李诞到《甜蜜暴击》,连咖啡引领咖啡文化顺利“出圈”?
下一篇日本神户市一所未装修完工的咖啡厅 Voice of Coffee
网友评论