当前位置:首页 > 咖啡资讯

咖啡店老板大战「占座党」, 轻松幽默的塔防游戏:Hipster Attack

[导读] 在 Hipster Attack 里,我们要扮演一个咖啡店老板。大量奇装异服的 Hipster 会朝我们的咖啡店涌来,我们要做的便是雇佣员工来阻止他们占领咖啡店的桌子。就像植物们用自己的种子来击倒僵尸一样,我们的员工也会根据职位的不同,扔出 Offer、求职信这些物品来击退 Hipster。

《植物大战僵尸》自 2009 年发布以来,一度风靡了全世界。《植物大战僵尸》能够大受欢迎的原因之一便是它固定线路式的游戏机制,简单到足以让第一次接触这个游戏的人也能立刻熟悉它。这一机制也被后来的许多塔防游戏所采用,今天要介绍的 Hipster Attack 不仅采用了这一机制,还加入了不少新要素。

在 Hipster Attack 里,我们要扮演一个咖啡店老板。大量奇装异服的 Hipster 会朝我们的咖啡店涌来,我们要做的便是雇佣员工来阻止他们占领咖啡店的桌子。就像植物们用自己的种子来击倒僵尸一样,我们的员工也会根据职位的不同,扔出 Offer、求职信这些物品来击退 Hipster。

如果你玩过《植物大战僵尸》,相信你一定能很快熟悉 Hipster Attack 的游戏机制。收集天上掉落的咖啡,用咖啡来雇佣员工保护咖啡店。咖啡不仅能通过掉落来获取,我们也可以通过建造咖啡机来提高咖啡的生产效率。

随着关卡的进行,我们可以解锁不同的员工。不同的员工在面对一些特殊的 Hipster 时,能够给这些敌人以更高的伤害。因此在面对不同的 Hipster 时,我们可以用相应的员工来更快地击倒它们。因此在比赛开始前,不妨用望远镜来观察一下我们将面对哪些 Hipster。从而挑选四位最能克制当前 Hipster 的员工来进行游戏。要了解员工与 Hipster,你可以点击右上角的图鉴来查看。

在击倒一个 Hipster 后,有几率会掉落现金,我们要眼疾手快地将这些现金收入囊中。花费 50 元即可让一名员工在短时间内发挥它的特殊能力,给敌人造成大量伤害。在游戏过程中,我们还会遇到衣着华丽的 Hipster。每当这些 Hipster 受到伤害时,便会掉落大量的现金,是我们进行收集的好机会。

除了让员工发挥特殊能力外,现金还能让我们使用不同的技能。在游戏开始前,我们可以在已解锁的技能中选择两个进行装备,不同的技能所花费的金额也不同。石化技能可以让 Hipster 丧失行动能力,从而争取宝贵的时间。传送器可以让一名员工瞬间移动到另外一个位置,援助火力不足的线路。用好这些技能,可以对局面造成极大的影响。

在游戏过程中,除了安排员工的站位和使用技能外,我们还要应对 Hipster 的行动。在每一关的结尾,都会有一大波 Hipster 来袭。此时,会有特殊 Hipster 骑着气球出现。为了在关底结算时获得更高的评价,我们需要在气球消失前手动点破这些气球。当带着耳机的 Hipster 出现时,要小心它扔出的唱片。我们可以通过轻按来反弹唱片,并会对其他 Hipster 造成伤害。

在 Hipster Attack 里,每一关结束后都会进行关底结算。在结算时,我们每获得一颗星星,都能在存款里添上一笔钱。因此,在每个关卡都获得三星也是丰富存款的好机会。要获得三星,你需要牢记这三点:

在关底一大波 Hipster 来袭时,将所有特殊 Hipster 的气球击破。确保没有一个员工被 Hipster 击倒。不让 Hipster 占领任何一张桌子。如果你对 Hipster Attack 感兴趣,你可以在 App Store(¥18),Google Play($2.99)和 Steam(¥15)购买到它。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇实用技巧:用咖啡判断自己是否有狐臭
下一篇连咖啡宣布成立咖啡学院, 保障人才输出与文化建设并行
网友评论