当前位置:首页 > 咖啡资讯

研究:每天喝4杯咖啡可降低患皮肤病风险

[导读] 据英国《每日邮报》10月17日报道称,最新研究表明,和每个月只饮用1杯咖啡的人相比,每天喝4杯咖啡的人患酒糟鼻疾病的概率降低了20%,而只有含咖啡因的咖啡才具有该作用。研究人员

据英国《每日邮报》10月17日报道称,最新研究表明,和每个月只饮用1杯咖啡的人相比,每天喝4杯咖啡的人患酒糟鼻疾病的概率降低了20%,而只有含咖啡因的咖啡才具有该作用。研究人员称,咖啡之所以能降低患酒糟鼻风险,是因为它具有抗炎作用,能收缩血管,减少红肿。

酒糟鼻是发生在面部的一种常见的慢性炎症性皮肤病,主要症状是毛细血管扩张,局部皮肤潮红,该症状可能会持续数周甚至数月,而病因尚不明确。皮肤科医生推测,这可能是由于面部血管舒缩神经功能失调,或肠道细菌产生一种化合物,从而导致毛细血管长期扩张。有时,酒糟鼻也被误认为是痤疮、过敏或其他皮肤病。目前该疾病还没有治愈方法,只可控制和减轻症状体征。

研究人员尚不明确为什么咖啡会有该疗效,但他们推测,咖啡因具有抗炎作用,可收缩血管,这会减少面部红肿。此外,咖啡还含有抗炎化合物,这可能会降低患病风险,但研究团队称还需进行进一步研究。

美国食品药品监督管理局建议,美国人每天摄入的咖啡因不得超过400毫克,即4杯咖啡。而2015年美国膳食指南咨询委员会(DGAC)的报告显示:每天适量饮用5杯咖啡是健康饮食的一部分,摄入过多的咖啡因会导致焦虑、头晕、胃部不适、心跳加快甚至肌肉震颤。此前在美国、欧洲和亚洲进行的研究发现,饮用咖啡可降低糖尿病、心血管疾病、帕金森病、肝癌、肠癌和子宫癌等患者的死亡率。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇创始人自杀,股东内斗 “咖啡陪你”为什么败走中国?
下一篇返回列表
网友评论