当前位置:首页 > 咖啡资讯

中国云南首届精品咖啡文化节将于12月在临沧举办

[导读] 10月24日,中国云南首届精品咖啡文化节暨第四届云南咖啡杯中国冲煮总决赛(以下称精品咖啡文化节)新闻发布会在昆明举行。 据介绍,精品咖啡文化节将于今年12月16至21日在临沧市召

10月24日,中国云南首届精品咖啡文化节暨第四届云南咖啡杯中国冲煮总决赛(以下称精品咖啡文化节)新闻发布会在昆明举行。

 

据介绍,精品咖啡文化节将于今年12月16至21日在临沧市召开,旨在推介和展示云南精品咖啡,扩大云南精品咖啡品牌的知名度、美誉度和影响力,全面总结和展示临沧“中国精品咖啡示范区”成果,积极推动云南精品咖啡迈向规模化、产业化、标准化发展,促进云南精品咖啡走向全国、走向世界。

 

精品咖啡文化节举办期间,将举行云南省精品咖啡学会第二届会员大会、云南精品咖啡成果暨咖啡设备展、中国云南首届精品咖啡文化节开幕式、“寻豆临沧杯测”分享会、参观凌丰精品咖啡示范庄园、精品咖啡加工生产线、中国第二届精品咖啡产业发展论坛、第四届云南咖啡杯中国冲煮大赛总决赛等活动。

 

本届精品咖啡文化节承办方之一、云南国滇咖啡有限公司董事长李钟民认为:“随着国内咖啡消费的普及和消费转型升级的需求,精品咖啡从最初的小众市场到现在的广泛需求,为精品咖啡产业发展带来生机和活力。临沧市具备发展精品咖啡产业的良好条件,咖啡产业对扶贫攻坚的带动面广,涉及咖农人数较多,云南国滇咖啡有限公司是国资企业,将在临沧市原有咖啡种植和加工的基础上,继续扩大咖啡种植面积,加强精品咖啡科技技术创新,努力将临沧市打造为中国精品咖啡核心产区,践行国企责任助推精准扶贫。”

 

凌丰咖啡创始人杨志奇介绍,临沧市咖啡产业发展迅速,截止目前,临沧市咖啡种植面积已经突破60万亩。2014年5月25日,临沧市荣获“中国精品咖啡豆示范区”称号。凌丰咖啡公司作为中国知名的精品咖啡品牌企业,在中国咖啡行业乃至海外具有较高知名度。多年来,凌丰咖啡注重咖啡种植标准建设、加强咖啡品质可追溯体系建设、创新咖啡初加工干燥工艺、开创咖啡工业化蜜处理工艺……经过多年努力,凌丰庄园精品咖啡赢得广泛赞誉。美国精品咖啡学会、欧洲精品咖啡学会、国际咖啡组织等机构高度重视凌丰咖啡在咖啡品质提升方面做出的贡献。国际咖啡买家纷至沓来,美国、日本、韩国及欧洲客户甚至希望与凌丰咖啡签署长期供货协议。

 

临沧凌丰咖啡产业发展有限公司副总经理、本届精品咖啡文化节筹备组负责人赛敏表示,希望通过精品咖啡文化节的举办,充分展示临沧作为中国精品咖啡核心产区的优越性,提升临沧精品咖啡的知名度,让中国人了解到中国也有好咖啡,中国精品咖啡消费不必舍近求远。(马琛)


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡产品线不断增加 咖啡外送成为主战场
下一篇带有咖啡香气的边桌和凳子 Nero 咖啡渣和植物生物树脂合成材料
网友评论