当前位置:首页 > 咖啡资讯

瑞幸咖啡9个月亏损8.57亿 免费券继续

[导读] 【环球网综合报道】对于2018年前9个月亏损8.57亿的传闻,瑞幸咖啡方面近日回应说:“全年的亏损会远大于这个数字,通过补贴迅速占领市场是既定战略,亏损符合预期。” 

【环球网综合报道】对于2018年前9个月亏损8.57亿的传闻,瑞幸咖啡方面近日回应说:“全年的亏损会远大于这个数字,通过补贴迅速占领市场是既定战略,亏损符合预期。”

  

 

  作为一个新兴品牌,瑞幸咖啡凭借线上+线下的新零售模式,以及大幅度的补贴迅速开拓市场,成为国内第二大连锁咖啡品牌。尽管人们对于瑞幸的亏损有一定的心理预期,但当8.57亿这个数字出来后,还是引发了网友的热烈讨论。环球网记者通过网络发现,相当一部分网友表示,都是冲着免费券才“购买”瑞幸咖啡的。如果不能提高产品质量、用户粘性,仅以烧钱补贴方式抢占市场,补贴一旦减少或停止,竞争力就会削弱。

  数据显示,截至今年11月底,瑞幸咖啡已在全国21个城市完成1700多家门店的布局。按照公司计划,到今年年底,瑞幸咖啡会在全国开店2000家。其对标的企业星巴克,从1999年进入中国,用了近20年时间才在中国开设3600多家门店。

  

 

  烧钱圈地的发展模式,并不只是瑞幸一家,回看过去各种网红店和互联网企业,不少都经历过从默默无闻到话题炒作、吸引资本、花钱补贴的过程。互联网思维确实可以让某些企业短期内爆红,但也能产生雪崩效应,迅速冷却这场热度。瑞幸咖啡的发展模式,不禁让网友们担心:瑞幸会成为下一个ofo小黄车吗?对此业内人士表示,当前国内的咖啡市场泡沫远未形成,瑞幸快速成长的背后,不纯粹是补贴,还包括从数据化到整个品质供应链的建设。

  面对层出不穷、千姿百态的餐饮企业,真金白银的投入竞争是必不可少的,但如果一味的依赖于补贴,依赖于资本,依靠快速的、浮于表面的繁荣和光环,成功是难以为继的。餐饮企业的发展还是要专注提升自身核心竞争力,向用户提供更高质量的产品和服务,改善消费体验、改进创新模式,才是企业成功需要努力的方向。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇伦敦南华克Origin Coffee咖啡店设计
下一篇返回列表
网友评论