当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克削减其“第三波” Reserve 品牌的增长计划

[导读] 星巴克(Starbucks)在美国和世界其他地区开设RESERVE品牌门店的宏伟计划可能会受到限制。星巴克前首席执行长舒尔茨(Howard Schultz)此前几年曾表示,公司计划在全球开设30家

Starbucks_Reserve_SODO_(1)
 

星巴克(Starbucks)在美国和世界其他地区开设RESERVE品牌门店的宏伟计划可能会受到限制。

星巴克前首席执行长舒尔茨(Howard Schultz)此前几年曾表示,公司计划在全球开设30家Starbucks Reserve烘焙店,另外再开设1,000家Starbucks Reserve品牌零售店。将比传统的星巴克店有更大的分店布局,在一个更高档的环境中提供更优质的品牌咖啡。

 

Starbucks_Reserve_SODO_(5)
 

星巴克现任总裁兼首席执行官凯文·约翰逊(Kevin Johnson)最近对《华尔街日报》(Wall Street Journal)表示,1,000家门店的目标只是“雄心勃勃的愿景”,而不是制定一个明确的计划,星巴克目前计划在美国仅开设6至10家门店,以测试 Reserve 门店的概念。到目前为止,只有一家Starbucks Reserve店在西雅图总部开张。

在上个月的年度投资者会议上,它概述了当前的增长计划,该公司几乎没有提及其Reserve分支计划,而是专注于现有地点的店内销售增长计划,对中国传统星巴克门店的期望,以及计划通过Uber Eats和阿里巴巴分别在美国和中国引入送货服务。



Starbucks_Reserve_SODO_(21)

与此同时,除了西雅图、纽约、米兰和上海现有的四家 Reserve 烘焙店,以及芝加哥和东京即将开设的两家烘焙店外,该公司尚未宣布任何新计划。

财务分析师认为,缺乏对Reserve 品牌的关注,构成了舒尔茨和约翰逊之间领导地位的根本转变——后者在推动现有门店销售方面采取了更保守、更注重指标的方式。在专业咖啡行业业界看来,此举可能被视为对第三波高端专业咖啡市场更为保守的看法。

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇北京故宫角楼咖啡开张
下一篇返回列表
网友评论