当前位置:首页 > 咖啡资讯

咖啡“喝”出巨大经济价值

[导读] 人们爱喝咖啡,男女老少皆喜爱它的味道。上班族必备食品之一,他们认为咖啡是一种有助于工作并且能够很好的放松和休闲方式;精英人士爱喝爱收藏

人们爱喝咖啡,男女老少皆喜爱它的味道。上班族必备食品之一,他们认为咖啡是一种有助于工作并且能够很好的放松和休闲方式;精英人士爱喝爱收藏,如今的Kopi Luwak(俗称“猫屎”或者“麝香猫”)比传统顶级Blue Mountain(牙买加蓝山)更让人趋之若鹜。就连名人艺术家更有为咖啡疯迷而来的作品,伟大的音乐家巴赫就是其中代表,在他生活时代的德国,咖啡馆遍地开花,那里成为社交场所和娱乐消遣处,音乐伴奏也随之盛行,《咖啡康塔塔》这部清唱剧在1732年应运而生,反映了当时莱比锡城中人们对咖啡上瘾,欲罢不能的状态。一度咖啡过度引用成为一个社会问题,有人担心对咖啡的过度喜爱会导致人们养成好逸恶劳的坏习惯。如今,在意大利,有超过20万家的意式咖啡吧遍布全国。

18世纪开始,人们对咖啡逐渐进入疯狂喜爱的阶段

18世纪开始,人们对咖啡逐渐进入疯狂喜爱的阶段

  在美国,每天有3亿人喝掉约4亿杯咖啡。每天,平均每个“来得速”咖啡吧将供应200到300个咖啡杯。全世界每天会卖出17亿杯,比主流品牌的可乐销售还会多出1亿多,其中美国的消费就占到了总数的35%。对咖啡的钟爱上,美国人没有落后欧洲,其中65%的咖啡会在早餐时被引用,也有部分人会在午餐后享用,这两个时间段是喝咖啡的最佳时间,能够帮助肠胃蠕动促进消化,帮助分解高热量高脂肪食物,如果还能够配合肌肉的锻炼运动,将多余的脂肪酸转化成热量消耗掉,喝咖啡就能达到一个减肥的效果了。另外,能够缓解睡眠不足带来的头痛;促进血液循环,提高心脏机能;减少胆固醇的形成;还能去除口腔异味等等作用都让人对咖啡不能说“不”。

 

咖啡之所以受人喜爱,因为它好处多多

咖啡之所以受人喜爱,因为它好处多多

  除了营养价值吸引人之外,“喝感觉”也成为咖啡消费量大的原因之一。随着生活水平和经济实力的提升,人们的消费观念逐层提高,在咖啡店,人们品尝的不仅仅是这一杯饮品,周围的环境气氛,优雅舒适的浪漫情调,咖啡豆浓郁的香气刺激着品尝着的感官,这是一种产品转化为情感的最好证据。

  2006年,美国特种咖啡协会估计,特种咖啡业的销售额达到了122亿美元,咖啡已经日益成为全球贸易量最大的商品之一,贸易额排在第二位,仅次于石油。2011年,一杯以浓缩咖啡调制的饮料平均价格为2.45美元。也就是说,如果你买了一架价值200美元的蒸汽咖啡机,每天卖出一杯咖啡,那么82天后,你就可以收回成本,如果你一天卖出不止一杯,那么......


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇Handpresso 随时随地享受香浓咖啡
下一篇寻味全球十大极品咖啡 单品和浓缩
网友评论