当前位置:首页 > 咖啡资讯

孕期饮用咖啡可能会增加低体重儿风险并导致孕期延长

[导读] 瑞典萨尔格林斯卡大学医院的研究小组在最新一期《 BMC 医学》杂志上发文指出,女性怀孕期间饮用咖啡可能会增加低体重儿风险并导致孕期延长。研 究人员追踪调查了过去 10 年里

瑞典萨尔格林斯卡大学医院的研究小组在最新一期《 BMC 医学》杂志上发文指出,女性怀孕期间饮用咖啡可能会增加低体重儿风险并导致孕期延长。

研 究人员追踪调查了过去 10 年里 6 万多次怀孕中母亲的膳食状况和婴儿出生时的健康数据,结果显示,每日摄入 100 毫克咖啡因的女性怀孕期平均延长了 5 个小时,但主要从咖啡中获得等量咖啡因的女性,孕期延长时间达 8 小时。此外,每日摄入 200 到 300 毫克咖啡因的女性,胎儿出生时体重偏轻的风险升高了 27% 到 62% 。低体重儿通常比标准体重儿更易出现呼吸道疾病及其它健康问题。

目前,美国妇产学会推荐的孕期咖啡因摄入量为 200 毫克,作为参考,一杯星巴克 中杯( Tall )  咖啡的咖啡因含量就达 240 毫克。此外,茶、可乐、功能饮料和巧克力中也含有咖啡因。鉴于此,研究者呼吁对孕期咖啡因推荐摄入量做出相应调整。

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇IMPRESS两用咖啡冲泡器 可以当咖啡杯
下一篇欧焙客:有兴趣,才能做好咖啡这门生意
网友评论