当前位置:首页 > 咖啡资讯

2014世界咖啡师选拔赛中国海南赛区圆满落幕

[导读]      2014世界咖啡师大赛—中国海南赛区于本月7日至8日在琼台师范高等专科学校体育馆隆重开赛,来自全省相关咖啡企业的24名选手经过预赛、决赛二天的斗 智斗勇,激烈争夺,

 

2014世界咖啡师选拔赛中国海南赛区圆满落幕

2014世界咖啡师选拔赛中国海南赛区圆满落幕

 

    2014世界咖啡师大赛—中国海南赛区于本月7日至8日在琼台师范高等专科学校体育馆隆重开赛,来自全省相关咖啡企业的24名选手经过预赛、决赛二天的斗 智斗勇,激烈争夺,来海南福山咖啡师培训学校郭筱钰选手再次蝉联冠军,海南福山咖啡实业有限公司吉长迅、海口泊实咖啡馆的陈孝德二人分别获得亚军和季军。 郭筱钰、吉长迅将代表海南参加2014上海全国总决赛,争夺世界咖啡师大赛入场券。

    海南省咖啡协会秘书长符长明介绍说,本届赛事参赛24名选手,平均年龄24岁,均来自海南咖啡企业咖啡师和大专院校学生。

    海南省咖啡从业权威人士、比赛评委之一药少华先生说,比赛选手年轻、时尚、基本功扎实,咖啡技艺好是本场赛事的亮点。

    符长明说,来自海口泊实咖啡馆吁鹏选手,只有18岁,在众多经验丰富的咖啡师面前,不胆怯,手软,熟练完成规定的咖啡制作项目顺利闯入决赛关;琼台师范高 等专科学校21岁的大二女学生姜凯依,只有一个多月的咖啡训练经验,但她凭着执着、刻苦、敏捷和对咖啡的痴迷,以沉着、稳健、淡定的心态,按照国际规则完 成咖啡全套制作,挤入决赛,获得赛事评委和观众赞赏,赢得阵阵的掌声。本届赛事冠军郭筱钰(女)出色的表现,让现场掌声不断。她用流畅而专业的语言,行云 流水般的台风,娴熟而清新的咖啡制作手法,征服现现场的评委和观众。郭筱钰是海南省第一位世界咖啡师选拔赛中国海南赛区的双料冠军,她分别摘得2013、 2014海南赛区冠军挂冠。

    郭筱钰目前就职于海南福山咖啡师职业培训学校,是一名培训师,她的赛事经验及咖啡技艺将为海南职业咖啡师培训注入活力,我们相信未来海南会有一批像郭筱钰式的选手,活跃中国及世界的赛事舞台,为海南国际旅游岛的咖啡服务更上一层楼。药少华先生表示。

    据悉,本届赛事得到琼台师范高等专科学校、海南福山咖啡师职业培训学校的鼎力赞助;得到了海南咖啡行业协会、海南上岛餐饮管理有限公司、海南福山咖啡实业 有限公司等企业的支持。海南众多咖啡企业的关心支持咖啡赛事,为海南咖啡师成长打造交流学习平台,必将提高海南咖啡从业人员的技艺水平,产生巨大的影响 力,海南的百年咖啡历史也将在传承、创新中发展壮大,谱写中国咖啡史新篇章。

    位于海口市海甸五西路海南大学北门的拉薇咖啡店,深受海口市民,白领、蓝领人士以及大学生、知识分子的欢迎。负责人李女士表示,希望海南咖啡界以后能多举办几次类似的活动,以此带动海南咖啡产业向更高台阶发展。

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇饮茶文化风靡美国 众多年轻人 弃咖啡投奔茶
下一篇想助性?喝酒不如喝咖啡!
网友评论