当前位置:首页 > 咖啡资讯

来自咖啡诞生地的埃塞俄比亚咖啡入驻星巴克

[导读] 1月7日上午,星巴克在北京嘉里中心旗舰店举办了一场别开生面的埃塞俄比亚咖啡品尝活动,这也是来自咖啡诞生地的埃塞俄比亚咖啡入驻星巴克后,首次与咖啡爱好者的零距离接触。&ldq

1月7日上午,星巴克在北京嘉里中心旗舰店举办了一场别开生面的埃塞俄比亚咖啡品尝活动,这也是来自咖啡诞生地的埃塞俄比亚咖啡入驻星巴克后,首次与咖啡爱好者的零距离接触。“星巴克中国2013年咖啡公使”申亚宁和来自埃塞俄比亚当地的客人一起,以渊博的咖啡知识和高超的咖啡制作技艺,以及富有感染力的咖啡热情,为现场宾客栩栩如生地再现了埃塞俄比亚每家每户每天煮咖啡、喝咖啡的生活场面。

  埃塞俄比亚:咖啡诞生的地方

  埃塞俄比亚是公认的咖啡诞生地,是今天我们所品尝到的各式咖啡的发祥地,它在咖啡发展历史上有着举足轻重的地位。星巴克怀着对咖啡诞生地的尊敬和赞美,以及长期以来对咖啡文化的传承,日前在全国各门店隆重推出了口感独特的“埃塞俄比亚咖啡”,并于1月6日至12日期间在各门店启动“埃塞俄比亚咖啡周”,在为顾客提供纯正的星巴克咖啡的同时,引领顾客体验奇妙而独特的星巴克咖啡文化之旅。

  相传公元六世纪时,一位阿拉伯牧羊人来到埃塞俄比亚草原放牧,他发现羊群吃了当地的一种红色果实后,会变得异常活跃。牧羊人自己也尝了些。他觉得这些果实不仅香甜美味,而且食后令人神清气爽。正好一位回教徒路过这里,将这种不可思议的红色果实带回去分享给其他教友。就这样,这种美味的果实很快流传开来。这就是传说中咖啡的起源。

  在埃塞俄比亚,人们以咖啡为傲,把咖啡视为回馈世界的礼物。至今,许多埃塞俄比亚家庭仍保留着日常咖啡庆典的仪式,每个家庭的女主人每天不止一次地邀请家人和邻居品尝咖啡。在他们看来,这是表示友好和尊敬的方式。在埃塞俄比亚这片神奇的土地上,四处弥漫着咖啡豆特有的香味,耳边不时传来“Buna-Buna Tetu(来杯咖啡吧)”的声音。这样的情景,让人对咖啡充满了无限美好的期待。

  星巴克埃塞俄比亚咖啡:来自咖啡诞生地的祝福

  假如说咖啡是埃塞俄比亚献给世人的礼物,那么星巴克最新推出的这款埃塞俄比亚咖啡,则是星巴克作为咖啡行业领导者对咖啡诞生地的无比敬意的体现,是星巴克对咖啡原产地的承诺、对咖啡文化的继承和发扬,也是星巴克为中国顾客带来的新年心意。

  这款特别的咖啡采用了来自埃塞尔比亚的斯丹摩和利姆这两个著名咖啡产区的水洗咖啡豆,经中度烘焙而成,口感柔和顺滑,带有些许黑可可味、香料味和香甜的柑橘味,是一款非常美味而独特的咖啡,适合搭配黑巧克力和柑橘类水果一起品尝。

  最近来星巴克门店,顾客会发现星巴克小伙伴们都爱说“Buna-Buna Tetu”。这是埃塞俄比亚人邀请客人参加咖啡庆典时说的,意思是“来杯咖啡吧”。数百年来,埃塞俄比亚人习惯于一边喝咖啡一边聚会,通过每日的咖啡庆典,在家中与亲朋好友共享咖啡美味。星巴克埃塞俄比亚咖啡带着来自咖啡圣地的神秘及独特口感,激发着人们对咖啡和原产地的热情和想象,非常适合作为礼物送给家人与朋友,在新年来临之际共同体验埃塞俄比亚的风土和人情,感受来自咖啡诞生地的祝福。

  星巴克咖啡:从种子到杯子

  有句话说:好咖啡是种出来的。咖啡豆的好风味、高品质和丰富口感,都是与生俱来的,而非后天添加的。

  作为全球浓缩咖啡的领袖,星巴克对咖啡豆的要求非常高。星巴克只选用高海拔地区的顶尖的优质阿拉比卡咖啡豆,因为高海拔地区巨大的昼夜温差造就了咖啡豆的密度,而正是密度决定着咖啡豆的风味。此外,对于咖啡豆的分类和筛选,星巴克也有着极高的标准。正是这些严格的标准,决定了星巴克咖啡的高度,也从一开始就为独一无二的星巴克体验奠定了坚实的基础。

  独特的星巴克体验离不开高品质的咖啡豆。从一颗颗看似朴实无华的红色咖啡果实,到精心挑选、烘焙后的咖啡豆,再到被送入星巴克门店,由热情专业的星级咖啡师,根据顾客的个性化需求,精心调制成一杯杯香浓纯正的星巴克咖啡,从而成就一次又一次无与伦比的星巴克体验。在此期间,每一颗咖啡豆都要经过34双手、4634英里的传递。

  埃塞俄比亚咖啡正是这样一款由星巴克精心挑选和呈现的高品质咖啡豆。这个新年,将这款具有特别意义的咖啡豆带回家,在亲朋好友团聚时煮上一壶埃塞俄比亚咖啡,用这样的方式招待客人,在袅袅的咖啡香味中促膝交谈,细细品味咖啡诞生地的神秘,呼吸来自咖啡诞生地的气息,耳边好像回响起“Buna-Buna Tetu”的声音。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇同程网将与邮轮粉丝相约久光 报名优惠多免费喝咖啡
下一篇 咖啡馆欣赏 美国丹佛Corvus Coffee
网友评论