当前位置:首页 > 咖啡资讯

咖啡可提升人处理信息能力

[导读]   美国马萨诸塞州塔夫茨大学(Tufts University)的心理学家布伦叶(Thaddeus T. Brunyé)带领的研究团队对两组人进行比较实验,以研究不同剂量咖啡因对于人在阅读校对

  美国马萨诸塞州塔夫茨大学(Tufts University)的心理学家布伦叶(Thaddeus T. Brunyé)带领的研究团队对两组人进行比较实验,以研究不同剂量咖啡因对于人在阅读校对文章能力的影响。这是一项有关刺激与认知行为的大型研究计划中的一部分。

  第一组的36位受测者,他们每天只喝半杯咖啡,第二组则挑选每天约喝3杯(每杯8盎司)咖啡的人。研究人员在测验前45分钟,随机地给受测人员分别服用4种含有不同剂量的咖啡因胶囊,分别为:0毫克、100毫克(相当于8盎司咖啡)、200毫克(相当于16盎司咖啡)、400毫克(相当于20盎司咖啡),然后要求他们在5分钟之内阅读一页新闻故事,并找出文章中拼字及文法错误。

  研究结果发现,咖啡因的摄取量对于受测者在找出拼字错误方面,并没有影响。但是却有助于受测者辨认“复杂的整体性错误”(Complex global errors),例如:主动词一致和动词时态等错误。第一组平日摄取低量咖啡因的人在服用200毫克咖啡因之后表现最佳,平日摄取重度咖啡的第二组人,则在服用400毫克咖啡因之后表现最佳。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇[咖啡漫画]咖啡的另类用途 切勿尝试 否则后果自负
下一篇林丹开咖啡店 娱乐圈明星开店成潮流
网友评论