当前位置:首页 > 咖啡资讯

肝病患者胆红素高能喝咖啡吗

[导读]   肝病患者胆红素高能喝咖啡吗?沈先生是一位乙肝大三阳患者,上次去医院进行检查的时候,医生指出他的胆红素比较高,让他在生活中需要多加注意,但是沈先生目前在经营一家网店,每

 

  肝病患者胆红素高能喝咖啡吗?沈先生是一位乙肝大三阳患者,上次去医院进行检查的时候,医生指出他的胆红素比较高,让他在生活中需要多加注意,但是沈先生目前在经营一家网店,每天需要大量的工作,在每天的中午就胡有点犯困,因此他喜欢泡一杯咖啡来帮助自己提神,但是他担心自己这样食用对自己的病情有一定的影响,因此他想要咨询一下:肝病患者胆红素高能喝咖啡吗?

  上海肝病临床医学总院专家指出:咖啡中含有大量的咖啡因,对于健康的人而言具有提神醒脑的效果,但是对于肝功能检查胆红素偏高的患者,多说明患者的肝脏受到损伤,如果喝咖啡容易导致患者出现失眠症状,加重肝细胞受损现象,因此患者不宜饮用。

  胆红素是肝功能检查中常规项目,一般情况下胆红素偏高往往预示着肝脏的病变。导致间接胆红素偏高的原因很多,可分为病理性和生理性。如果是生理性引起的胆红素异常是可以适当引用咖啡的。咖啡中含有大量的蛋白质、氨基酸、钾铁锌等的矿物质以及甘油三酯和游离脂肪酸之类的脂质,适当饮用还可起到开胃促食、消脂消积、活血化淤、强筋骨等功效。

  如果患者胆红素偏高是由于病理性原因引起的,那么对于这样的患者不宜饮用,由于咖啡中含有大量的咖啡因,容易导致肝病患者失眠,不宜饮用。以免影响患者正常的休息规律,加重患者肝脏负担。此外专家提醒:肝病患者出现胆红素偏高可以多选用新鲜的瓜果和蔬菜,每天至少食用葡萄、苹果或橘子等两种以上水果,如果同时搭配菜花、西红柿、胡萝卜等三种以上蔬菜食用,效果更好,最后就是每天蔬菜和水果摄入量不少于400到500克,且水果、蔬菜的品种尽可能多。这些有助于肝细胞的恢复和病情的稳定。

  上海肝病临床医学总院温馨提醒:由于个人体质不同发生疾病的程度及症状不一,须遵循主治医生指导治疗效果最佳。
 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇台湾咖啡老大85度C的玩法:反向定位称雄台湾
下一篇在漫咖啡看书蹭网不点单只喝白水 蹭网一天
网友评论