当前位置:首页 > 咖啡资讯

李宁应用咖啡碳纤维技术打造最环保运动装 变废为宝

[导读] 竹炭纤维、椰碳纤维已经走入了我们的生活,那么,是否这些咖啡渣也能变废为宝,为我们的环境减少负担, 同时又能产出大量优质原料呢?如果是那样,我们手中的咖啡一定感觉更加香醇味美。回答是肯定的。咖啡碳纤维已经研发应用了。

  科技引领未来,用绿色装点生活。一个个看似不可能的事情,在有心人眼里就可以变成可能。当人们在不停追求运动功能的同时,是否有一种科技既不给环境带来压力,又使你想要吸湿排汗、抗紫外线、除臭等功能都能够实现,答案是没有什么不可能!


作为国内领先体育品牌的李宁公司不仅迎合消费者对运动功能的需求,打造最具功能性和运动感的创新产品,在环保科技使用方面也积极带头,采用最新面料技术—咖啡碳纤维生产高品质的运动装产品,在使用绿色环保原料上作出表率。

你所不知道的咖啡碳

生活中有太多的东西被我们忽略,轻易丢弃,当你享受咖啡带来的醇美享受的时候,你有没有想到那些咖啡残渣会因为随意丢弃而给环境带来负担呢?据了解,目 前中国咖啡年消费量大约是3万-3.5万吨,2012年中国的咖啡消费量同比增长10%。以每年 3万多吨的咖啡消费量计算,产生的咖啡渣甚为可观。竹炭纤维、椰碳纤维已经走入了我们的生活,那么,是否这些咖啡渣也能变废为宝,为我们的环境减少负担, 同时又能产出大量优质原料呢?如果是那样,我们手中的咖啡一定感觉更加香醇味美。回答是肯定的。咖啡碳纤维已经研发应用了。

“天生丽质”的咖啡碳纤维

首先,咖啡碳纤维具有独特的自身优势,咖啡碳纤维的多孔结构具有高吸附性,能够破坏细菌生存的湿润环境,而咖啡碳中的丹宁酸能凝固微生物体内的原生质并 作用于多种酶,对多种病菌如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等有明显抑制作用。咖啡渣经炭化后成为特殊的多孔结构,不需要添加任何化学助剂,就具有远红外、蓄热 保暖的天然功效。因此“天生丽质”的咖啡碳纤维不需要后期处理和助剂添加,就已经具备了一定的抑菌功能,咖啡碳纤维制成的面料天生还具有快干、消臭、抑 菌、抗紫外线和远红外等天然功能。正因为这一些特性是咖啡碳本身具有,因此不需要后期处理,减少了助剂使用,并且功效持久。其制品将给使用者带来更高的安 全性显而易见。

其次,利用回收的咖啡渣其加工过程也更加节省能源。咖啡碳采用低温纳米炭化,加工温度为680 ℃,而竹炭和椰炭的加工温度分别为950 ℃和1200 ℃,因此咖啡碳的制造能够大量减少水电消耗和二氧化碳排放。咖啡碳纱的制造过程,秉持完全环保的原则,不经过高温碳化,不会产生大量的二氧化碳。

绿色环保 李宁先行

正是秉承了对社会的承诺,对绿色的承诺,李宁公司携手供应商共同开发咖啡碳纤维,这也是国内第一家与材料供应商共同研发并使用咖啡碳的品牌。在绿色环保的路上,李宁做出了表率。

目前,李宁的咖啡碳纤维产品已经开发到第三代,其升级功能包含吸湿排汗、抗紫外线以及除臭,在原有的材料优势上,更可以满足多样化的需求。

在国内,李宁在众多品牌中率先将在环保和性能方面拥有诸多优点的咖啡碳纤维引入公司产品,是李宁公司高度重视公司成长与环境保护的协调与平衡的有力举措 之一。李宁公司致力于通过新型环保材料的开发和使用,最大可能地减少产品在生产过程中对生态环境的负荷,承担起在建设可持续发展供应链的过程中作为一个品 牌公司应尽的责任。

穿着咖啡碳出门吧

在运动已成为人们品质生活必需的同时, 环保绿色也逐渐为人们所认知为健康的生活方式。在选择服装产品时,更多的人会考虑产品的背后是否够环保。咖啡碳的循环再利用,正成为服装业的一大福音。李 宁公司服装产品中咖啡碳的开发利用已经走入人们的日常生活中,据悉李宁2013年在篮球、综合训练品类中40%以上的服装产品都已采用咖啡碳技术,而未来 这一明星技术将被利用到更多服装产品中。让大家穿着咖啡碳出门吧!


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇哥伦比亚举办最大的咖啡Party 万人共饮咖啡 破吉尼斯记录
下一篇日本工厂 手冲咖啡壶从头到尾的生产过程 [视频]
网友评论