当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克“地球日”行动,带着杯子去喝咖啡

[导读]                                      4月22日上午,星巴克在全国门店邀请到店的顾客参与“地球日”活动,为所有自带星巴克随行杯或马克杯的顾客,免费赠送一杯新鲜

 4月22日上午,星巴克在全国门店邀请到店的顾客参与“地球日”活动,为所有自带星巴克随行杯或马克杯的顾客,免费赠送一杯新鲜烹煮的中杯滴滤咖啡。这个倡议赢得了中国顾客的广泛支持。从当天早上9点到中午12点,星巴克中国各地门店共送出近65,000杯滴滤咖啡给自带杯子到星巴克门店的顾客。
  “地球日”是全球范围内的环境保护运动,每年4月22日,数以亿计的群众参与其中,为保护地球环境、改善地球环境做出贡献。在中国,星巴克在“地球日”以回馈顾客的行动,号召更多人加入环保努力,鼓励人们通过自带杯子来减少浪费,传递星巴克“共爱地球”的理念。
  这个行动赢得了中国顾客的广泛支持。在用实际行动积极参与和支持之余,许多网友更在微博上分享自己的环保理念和责任。
  网友“王琪麟”说:“地球是我们的共同家园,保护地球、爱护家园是我们共同的责任。带着杯子去星巴克喝咖啡,减少浪费,这样的咖啡喝起来更香甜、更美味。”
  网友“大猛子爷”说:“这是支持环保事业的一种举手之劳,如果每个人在力所能及的范围内,每天减少一点浪费,这都是地球之福,人类之福,你我之福。”
  众多星粉表示,之所以支持这一活动,是因为环境保护本就是大家的共同责任,需要大家不遗余力地参与。
  一直以来,环境保护都是星巴克企业社会责任的重要内容之一。2009年,星巴克在中国全面启动了“共爱地球”平台,主要包括道德采购、环保承诺和回馈社区三个部分。
  此外,自1985年起,星巴克就在全球以折扣的方式奖励自带杯子的顾客。2013年,全球自带杯子的顾客达到了4690万人次,较之2012年的3580万人次增长了22%,星巴克为自带杯顾客提供的饮料也从总数的1.5%提高到1.8%。星巴克将持续不断地以抵扣的方式鼓励顾客自带杯子喝咖啡,到2015年,星巴克希望将自带杯饮料提高到总数的5%。
  在中国也不例外,在全国任何一家星巴克门店,每位自带随行杯购买星巴克手工调制饮品的顾客都可以直接免去2元。星巴克通过这种方式鼓励顾客的环保行为,号召他们加入环保行列,为共同打造一个清洁、美丽、舒适的地球大社区做出贡献。
  当你接过星巴克伙伴手中的咖啡,享受美味饮品的时候,也请一起加入星巴克“共爱地球”行动,让每一杯咖啡的意义都超过它本身。

欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡价格攀升不下 巴西或出售库存抑制通胀
下一篇利比亚第一家女性专属咖啡厅
网友评论