当前位置:首页 > 咖啡资讯

化妆要求 [人员管理] 开咖啡店知识

[导读]     女员工的化妆及化妆合适与否,直接反映中西餐庁整体的精神面貌。如不化妆给客人產生精神不振作的感觉,但若浓施粉黛,则又给客人留下不庄重、喧宾夺主的印象。总的原则是,女

化妆要求 [人员管理] 开咖啡店知识

    女员工的化妆及化妆合适与否,直接反映中西餐庁整体的精神面貌。如不化妆给客人產生精神不振作的感觉,但若浓施粉黛,则又给客人留下不庄重、喧宾夺主的印象。总的原则是,女性服务员工要化妆,但应化淡妆。下麵是中西餐庁女员工化妆的十个要领。


1、不退色的朱唇。最好是用唇笔勾画好轮廓,用同一支唇笔在轮廓内填上顏色,然后用唇扫蘸唇膏再涂一层,这样会令唇形看来更加丰满,而且持久。但嘴唇千万不能涂得鲜红,只要显得精神即可。否则就与服务角色不相称了。

  2、柔和的眼影。鲜艳的影再加上粗粗的线,是最失败的化妆法。专家指出,美丽的化妆主要是靠顏料混合交融,而最自然的眼影是冷艳的棕色及含蓄的灰褐色。凡以红色為基调的眼影,便如紫红色或紫蓝色,都会令眼睛看来颇為浮肿。

  3、遮住黑眼圈。遮瑕膏色太浅,会令黑眼圈更加显眼。合用带黄色或橙色遮瑕膏最自然,顏色宜比肤色浅一些。

  4、腮红要擦得淡薄、均匀。很多人脸上的腮红都搽得一块白一块红的看来怪不自然,甚至妖形怪状。问题通常出在所用的腮红刷子太小,以致腮红在颊上显得不均匀。最好是用一个大大的腮红刷。最好是干后再探第二层。如果睫毛仍粘在一起,可用睫毛梳整理一下。

  6、眼线不宜太明显。画好眼线后,不妨用尾指或棉花棒稍微抹开,使眼部看来自然。

  7、扑粉时不宜太用力。所用的粉扑愈大愈好,而且在最后应将多餘的粉扫去。

  8、眉毛要整齐。现在流行较但形状自然的眉。无论你是否用眉笔,将双眉的顏色加深,临出门前都应用眉扫擦眼眉,使眉毛顺从生长的方向,这样看来自然眉清目秀。

  9、下頜不宜有明显的分界线。搽粉底或扑粉,一定要兼顾颈部,不应搽到下頜线便停止,否则鸿沟分明,有欠自然。

  10、记住补妆。在进食或经过站半天辛劳后,记住补补唇或粉,可以令你看来再度容光焕发。

  最后再强调一遍:服务女员工必须化妆,但必须是淡妆!


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇礼仪培训 [人员管理] 开咖啡店知识
下一篇服务员管理制度 [人员管理] 开咖啡店知识
网友评论