当前位置:首页 > 咖啡资讯

英化学家称咖啡质量由水的质量决定

[导读] 亨顿说,煮咖啡也许是世界范围内最普遍的化学提取过程。为英国皇家学会化学院执笔的亨顿在谈到“水”这一话题的时候写道:“不同类型的水可使咖啡豆呈现不同的

 亨顿说,煮咖啡也许是世界范围内最普遍的化学提取过程。为英国皇家学会化学院执笔的亨顿在谈到“水”这一话题的时候写道:“不同类型的水可使咖啡豆呈现不同的味道,这种味道有时好有时坏。”

就这一点,美国咖啡协会也称,水在煮咖啡的过程中扮演着非常重要的角色。如果你家的自来水水质不好或夹杂着很强的气味的话,煮咖啡时最好还是用蒸馏水或瓶装水。若家中只有自来水,那就让自来水流几秒钟后再用。不过需注意的一点是,煮咖啡时一定要用冷水。

为什么水会对咖啡的味道有如此重大的影响呢?根据巴顿的说法,原因在于不同的水中有不同的离子组成,而世界各地的水不尽相同,故而会影响咖啡的味道。

巴顿和他的团队已经运用原子吸收分光仪测试了不同水质的离子成分和水平,帮助麦斯韦尔赢得了国家级咖啡竞赛。这也许也是一场“科学的胜利”。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡文化“飘”入藏族生活中
下一篇5种健康的咖啡配餐选择
网友评论