当前位置:首页 > 咖啡资讯

每天喝咖啡降肝病死亡率 《肝脏病学》杂志刊登新研究

[导读]   过量饮用咖啡不利于健康,但适量饮用不仅可提神醒脑,还有多种健康益处。美国肝病研究会会刊《肝脏病学》杂志刊登的一项新研究提示,每天喝两杯咖啡可使肝硬化死亡风险降低6

   过量饮用咖啡不利于健康,但适量饮用不仅可提神醒脑,还有多种健康益处。美国肝病研究会会刊《肝脏病学》杂志刊登的一项新研究提示,每天喝两杯咖啡可使肝硬化死亡风险降低66%。

  这项“新加坡华人健康研究”长达15年,研究人员跟踪调查了6.3万名45~74岁参试者的生活方式及疾病状况。研究期内,114名参试者因肝硬化死 亡。研究结果显示,每天喝咖啡可以使肝硬化(特别是非病毒性肝炎有关的肝硬化,如脂肪肝)死亡危险比不喝咖啡者低66%;每天至少摄入20克乙醇(酒精) 的参试者发生肝硬化的危险最大。不过,喝咖啡不能降低乙肝病毒导致的肝硬化死亡风险。另外,红茶、绿茶、果汁和汽水等其他饮料对肝病死亡率没有影响。

  早期多项研究发现,咖啡具有惊人的护肝功效。美国肝病专家、哈佛大学医学院教授桑吉·夫肖普拉表示,与不喝咖啡的人相比,常喝咖啡的人谷丙转氨酶更低。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇咖啡成本上升 星巴克宣布将在美国提价
下一篇别把人生过成速溶咖啡
网友评论