当前位置:首页 > 咖啡资讯

AsapSCIENCE趣味解说咖啡如何让人保持清醒

[导读] 摘要:为什么那些喝咖啡的人会需要越来越多的咖啡来保持清醒呢?咖啡真的会要了人的命吗?一个来自AsapSCIENCE的视频也许能为我们解答这些疑问。如果从化学角度来看,咖啡因的化学

摘要:为什么那些喝咖啡的人会需要越来越多的咖啡来保持清醒呢?咖啡真的会要了人的命吗?一个来自AsapSCIENCE的视频也许能为我们解答这些疑问。如果从化学角度来看,咖啡因的化学结构跟腺苷酸非常相似,而腺苷酸这种物质会让人昏昏欲睡。咖啡因在进入人体后会跟腺苷酸受体结合在一起,这样就能阻止腺苷酸跟其受体结合,进而达到提神的目的。
[视频]AsapSCIENCE趣味解说咖啡如何让人保持清醒

[视频]AsapSCIENCE趣味解说咖啡如何让人保持清醒

不过对于那些经常喝咖啡的人来说,由于其大脑会产生越来越多的腺苷酸受体,所以如果他想达到提神的目的则必须要摄入更多的咖啡因才行,不然腺苷酸就会跟多余出来的受体结合。这也就是当该群体停止喝咖啡时会出现无精打采的情况的原因。

此外,咖啡因还能让人体产生更多的肾上腺素,它将提升人体的心率、促进血液的流动、打开大脑的思路。另外,咖啡因还能阻止人体系统再次吸收多巴胺,并能延长这种令人兴奋的物质停留在大脑中的时间。然而,多巴胺效应也有一个弊端,即容易让人上瘾,这也就是人们为什么说喝咖啡会上瘾的原因所在。
 

 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇喝咖啡后再午睡 提升脑力
下一篇Mr.Coffee推智能物联网咖啡壶 可自动提示清洁
网友评论