当前位置:首页 > 咖啡资讯

孕期喝咖啡 宝宝易患白血病?

[导读] 咖啡是不少人生活中不可或缺的一部分,每天早起后或者工作疲劳时喝一杯,提神醒脑。一项最新研究证实,孕妇迷恋咖啡,宝宝有患白血病的风险。研究人员表示,怀孕的女性每天喝两杯咖啡

咖啡是不少人生活中不可或缺的一部分,每天早起后或者工作疲劳时喝一杯,提神醒脑。一项最新研究证实,孕妇迷恋咖啡,宝宝有患白血病的风险。

研究人员表示,怀孕的女性每天喝两杯咖啡,宝宝患白血病的风险就会增加60%。因为咖啡因会损坏细胞基因,使细胞更易于发展成肿瘤。孕妇喝一杯咖啡,宝宝患病风险率则为20%。而饮用超过四杯咖啡,这一风险则会增加至72%。

孕期哪些食物不能吃

怀孕早期(1至3个月):这时胎儿脑细胞及身体各器官正快速增殖发育,足够的养分供给是第一要表,特别是维他命B群及叶酸等。但由于孕吐原因,不少孕妇在此时多吃不下东西,此时,不想吃就不要勉强,可采用少量多餐的方式,想吃就吃,多吃含蛋白质、维他命丰富的食物,如:新鲜的鱼、肉类、蛋、牛奶、豆制品、水果等。

怀孕中期(4至6个月):孕吐过后,孕妇的胃口开始变好,胎儿发育也比前期快一点,此时孕妇要多摄取蛋白质、钙质、铁质及卵磷质(蛋黄)丰富的食品,小米等杂粮含维他命B1较多,至於米饭、面食则要适量,因为淀粉、糖分多易发胖。

 

怀孕后期(7至10个月):怀孕后期胎儿体重快速增加,孕妇食欲也增加,此时饮食以清淡为主,勿摄食过多盐分以免加重四肢水肿,引发妊娠高血压,除了怀孕早、中期的均衡食物外,蔬菜水果要多吃,避免便秘,有些妈妈此时仍然食欲不佳,可以少量多餐来对应,切忌糕饼甜食吃太多,造成产后身材恢复难困难。

孕期间饮食注意事项

不少孕妇为了保证宝宝的营养,常在怀孕期间无节制地进食。其实,为了妈妈和宝宝的健康,孕期注意控制热量摄取和保持营养均衡,防止热量摄取过剩。因为过胖会给妈妈和宝宝带来许多危险,如容易患妊高症和糖尿病;子宫、骨盆、产道周围脂肪堆积会使产程延长或者造成妈妈难产等。早孕反应消失后,食欲大增,不少妈妈错误地认为自己是在吃两个人的份,因此多吃一些没关系,实际上,一般来说,孕期只要比怀孕前多摄入1463千焦的热量就可以了。

此外,孕期摄入过多的食盐会导致浮肿和妊高症,因此,孕期的饮食也应当以清淡为主。
 


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇签约种植咖啡豆成熟了却无人收购
下一篇2015世界爱乐压大赛中国区上海站系列活动
网友评论