当前位置:首页 > 咖啡资讯

星巴克在华开设7家臻选咖啡店 黑咖啡市场有望获突破

[导读] 据经济之声《天下公司》报道,星巴克在华又有了新战略,今天他们在北京、上海、广州、深圳四个城市新开了七家臻选咖啡门店, 臻选咖啡门店是星巴克的顶级咖啡供应店,一般售卖的都

 据经济之声《天下公司》报道,星巴克在华又有了新战略,今天他们在北京、上海、广州、深圳四个城市新开了七家臻选咖啡门店,


臻选咖啡门店是星巴克的顶级咖啡供应店,一般售卖的都是星巴克在全球采购的最顶尖3%的咖啡豆,在中国市场首批上市的有夏威夷卡乌咖啡、秘鲁琼塔利咖啡等4个品种,其中最贵的一袋咖啡要卖到300多块钱。


除了咖啡优质外,门店的设计很与众不同,比如北京光华路嘉里中心的星巴克是7家臻选咖啡门店之一,它的二楼有原木制作的open bar,吧台上没有隔板,顾客可以和咖啡师更近距离看咖啡师制作,同时还可以一边交流、互动。


第三,咖啡制作的过程不同,普通咖啡使用机器瞬间做成,大概1分钟就能做出一杯,臻选咖啡是咖啡师手工冲泡,做一杯咖啡要5分钟。


星巴克的臻选咖啡店在美国、加拿大、英国、日本等国家推出,生意很不错,因为很多顶级咖啡产量有限,臻选咖啡推出后还有过24销售就售罄的纪录。臻选咖啡都是黑咖啡的做法,不加奶不加糖,在中国的受众不是那么多。星巴克光华路门店店长说,每天平时点黑咖啡20-30杯,她估计加了臻选咖啡每天售卖会达到30-40杯。


因此,尽管臻选咖啡每杯售价会比普通咖啡贵近一倍,但享用人数还有待突破。另外,臻选咖啡师服务时间更长,鼓励客人更慢的享用咖啡,坐更久,交流咖啡冲泡的经验。


更重要的是臻选咖啡门店都是由星巴克概念设计部单独开发设计的,不论是原木的open bar、专属菜单板以及专属交流区都需要比普通门店更多额成本。星巴克中国概念设计总监蒋博森说,稀有的咖啡豆加上专业的冲泡,配上门店的设计,星巴克希望处处体现出臻选的感觉。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇智能咖啡机Bruvelo 手机控制自动混合完美比例
下一篇2015爱乐压西安分赛区 街头咖啡派对最后一场!
网友评论