当前位置:首页 > 咖啡资讯

老外为何天天喝咖啡

[导读]  《为啥老外天天喝咖啡?你不知道的惊人秘密!》昨天,不少人都在微信朋友圈里看到了这篇文章,某一公众账号推送的这篇文章,单篇阅读量超过了10万人。这篇看似科普的文章里,列出

  《为啥老外天天喝咖啡?你不知道的惊人秘密!》昨天,不少人都在微信朋友圈里看到了这篇文章,某一公众账号推送的这篇文章,单篇阅读量超过了10万人。这篇看似科普的文章里,列出了咖啡的9大好处,简直到了“神药”的地步。
【朋友圈疯传喝咖啡有“9大神效”】
在昨天微信上热传的这篇文章,列举了咖啡的九条好处。看完这九条咖啡不为人知的功效,是否您也想立刻端上一杯咖啡,一饮而尽从此神清气爽呢?
1、咖啡可以加速肌肤的新陈代谢,淡化因循环不畅导致的黑眼圈。具有抗氧化作用,能让肌肤细胞保持充沛活力、防止细胞氧化,从而对抗衰老。
2、防癌抗癌。咖啡因还能够抑制肿瘤增长。如果女性每天能饮用4-6杯咖啡,那么乳腺癌的发病率将会降低25%-70%。
3、养胃助消化。爱吃肉的人最好饭后喝杯咖啡,有很好的解油腻、助消化的作用。
4、护肝。咖啡富含的多酚类物质对肝脏也有保护作用。建议肝炎患者每天喝点儿咖啡,对肝细胞的修复很有好处。喝咖啡还可帮助酗酒、超重、有糖尿病或铁负荷过量的人减少患肝病的风险,但没有证据表明咖啡和茶能减少人们因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的风险。
5、防放射线伤害。有研究明确显示,咖啡有助于防止放射线伤害。
6、缓解运动酸痛。一项研究报告指出,喝咖啡可以帮助人们缓解运动过量造成的肌肉疼痛,但往往只对不常饮用咖啡的人有效。
7、解酒。饮酒过后喝适量的咖啡,可使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。
8、防胆结石。含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内易形成胆结石的胆固醇。
9、防抑郁。规律饮用咖啡的人,饮用后会觉得愉快、烦躁感变少了,心境得到改善。
【咖啡加糖要适量】
有许多地方报道说喝咖啡可以帮助减肥,这是因为咖啡中的咖啡因能让人更加爱兴奋,从而促进热量的燃烧,起到减肥的作用。但是许多人在尝试“咖啡减肥法”后却发现,自己不仅没有瘦,反而胖了!其实这是因为大多数人在喝咖啡时,要加入大量的咖啡伴侣和糖,而伴侣和糖都能带来不少的能量,所以咖啡因帮助机体燃烧的那点热量就有些微不足道了。因此,要想防止摄入过多的热量,最好在喝咖啡时少放糖。
【紧张时不宜喝咖啡】
如果在紧张时喝咖啡,往往会更加添乱。咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力,但在紧张时喝咖啡就会让人产生焦虑感,反而起到负面作用。对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
【饮用咖啡不宜过量】
适量饮用咖啡可以提神,但是饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,会让人过于兴奋,甚至会造成神经过敏。所以,尽管咖啡对人体有好处,但也不能多喝,每天以不超过2杯为宜。
【高血压人群不宜饮用咖啡】
咖啡因能使人兴奋,使血压上升。而高血压人群本身血压偏高,再加上咖啡因的作用,若情绪上再一紧张,危险性就会急剧上升。因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝咖啡因以及其他一些含有咖啡因的饮料。有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。
【喝咖啡要掌握好时间】
喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。最好不要在晚餐后喝咖啡,防止对睡眠造成影响。若是想靠喝咖啡熬通宵,可能会在不知不中喝过量,对身体不好。
爱好喝咖啡的人士一定要注意,喝咖啡要适量,不能一天好几杯的喝,更不要过量饮用,掌握好喝咖啡的时间,健康喝咖啡。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇上海一家创业咖啡馆24小时营业
下一篇中美洲咖啡保卫战:探寻拯救野生咖啡的超级基因
网友评论