当前位置:首页 > 咖啡资讯

美研究发现咖啡新功效:可帮助治疗青光眼

[导读]   据俄罗斯《共青团真理报》消息,美国纽约康奈尔大学的专家称,咖啡自身含有抗氧化功能,能治疗青光眼患者的视网膜脱落问题。  美国康奈尔大学的专家研究称,咖啡本身含有的

   据俄罗斯《共青团真理报》消息,美国纽约康奈尔大学的专家称,咖啡自身含有抗氧化功能,能治疗青光眼患者的视网膜脱落问题。

  美国康奈尔大学的专家研究称,咖啡本身含有的抗氧化功能可有效治疗青光眼。其所含的强抗氧化剂叫做绿原酸,它是一种合成的咖啡酸酯,在咖啡中的含量为7%至9%。而咖啡中的咖啡因含量仅为1%。在视力变弱和视网膜退化的情况下,绿原酸可起到修复和防止症状进一步恶化的作用。此外,绿原酸因其抗氧化性还可以延缓衰老,帮助治疗糖尿病。

  该研究项目主管表示:“视网膜是代谢非常活跃的组织,因此它需要大量的氧气,这跟所谓的‘氧化应激’相关。氧气不足和自由基的产生会造成组织损伤,并最终导致失明。”

  据英国《每日邮报》报道,咖啡不仅是世界上最流行的饮料之一,同时也是对身体非常有益的一种药剂。早前已经证实,咖啡可以帮助改善帕金森综合症、前列腺癌、糖尿病、阿尔茨海默氏等患者的病情,同时还有助于延缓衰老。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇广州以金融理财为主题的咖啡店——指数咖啡
下一篇日本推出女性专用午睡咖啡店 睡10分钟需花9元
网友评论