当前位置:首页 > 咖啡资讯

新型3D打印咖啡杯将上太空:供航天员使用

[导读] 在地球上人们可以天天享用咖啡,但据外媒报道,由于太空中没有重力,航天员要冲泡一杯咖啡绝非易事。美国研究人员日前用3D打印技术打造6只特制咖啡杯,形状酷似尿兜,下月这种咖啡杯

 

在地球上人们可以天天享用咖啡,但据外媒报道,由于太空中没有重力,航天员要冲泡一杯咖啡绝非易事。美国研究人员日前用3D打印技术打造6只特制咖啡杯,形状酷似尿兜,下月这种咖啡杯将“上天”,供航天员使用。据报道,由于浓缩咖啡的味道需要“咖啡脂”(crema)来增色,即咖啡上的泡沫,但要在太空站这种缺乏重力的情况下实难以泡制。
美国研究人员日前用3D打印技术打造6只特制咖啡杯,形状酷似尿兜,下月这种咖啡杯将“上天”,供航天员使用。 图片来源:美国波特兰州立大学
美国波特兰州立大学的工程学院近日用3D打印技术,创造了6只特制咖啡杯,其外型虽与尿兜形状相似,但此造型却能为航天员泡制浓缩咖啡。
报道说,使用这种特制尿兜形状的咖 啡杯,其设计在不需要泵的辅助下,仅用湿润杯面张力,就可以将液体推到自己控制的位置上,从而成功泡制出一杯浓缩咖啡。
这6只咖啡杯将于下月由 SpaceX火箭载上太空站,供航天员享用咖啡。


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇众筹这杯“咖啡”,只是看上去很美?
下一篇十三五速溶咖啡行业研究与产业战略规划分析报告
网友评论