当前位置:首页 > 咖啡资讯

BBC:每天3-5杯咖啡,有助于降低患心脏病的风险

[导读] 据BBC报道,韩国研究人员发现,每天喝几杯咖啡可以帮助人们避免动脉阻塞,从而有助于降低患心脏病的风险。结果发现,每天喝适量咖啡(3-5杯/天)的员工出现心脏病早期症状的可能性较小。

 据BBC报道,韩国研究人员发现,每天喝几杯咖啡可以帮助人们避免动脉阻塞,从而有助于降低患心脏病的风险。他们研究了超过25000名会接受常规健康检查的男性和女性员工。结果发现,每天喝适量咖啡(3-5杯/天)的员工出现心脏病早期症状的可能性较小。

这项结果再次开启了咖啡是否对心脏有好处的讨论。

当谈到咖啡对心脏健康的影响时,总会出现很多不一样的声音。一些研究认为咖啡与心脏风险有关,如高胆固醇、高血压;另一些研究认为,咖啡会对心脏提供一些保护作用。但是两种声音都没有确凿的证据,这项发表在《Heart》杂志上的研究也只是加剧了争论的声音。

BBC:每天3-5杯咖啡,有助于降低患心脏病的风险

BBC:每天3-5杯咖啡,有助于降低患心脏病的风险

在这项研究中,研究人员使用医疗扫描评估心脏健康状况;具体的说,他们一直在检测受试者的冠状动脉是否有任何疾病出现。冠状动脉钙沉积是冠状动脉粥样硬化的早期症状,最终可能会引发心脏病或中风。研究人员就是通过寻找钙沉淀作为判断是否可能会发生心脏病的早期线索。

在韩国的这项研究中,没有任何的受试者表现出心脏病的迹象,但是超过十分之一的人扫描发现了钙沉积现象。比较发现,每天喝咖啡的人比不喝咖啡或者喝的较少的人冠状动脉的钙沉积出现的要少。这些受试者每天报告他们喝咖啡的量,同时研究人员也考虑了其它可能的心脏风险因子,包括吸烟、锻炼和家族病史。

论文的作者也表示,还需要更多的研究对这项结论进行验证和解释。咖啡中含有咖啡因等多种物质,但是目前还不清楚这些物质对身体是好是坏。英国心脏基金会的Victoria Taylor说:“除了需要进一步对这项结果进行证实,还需要考虑到韩国与其它国家饮食习惯的不同可能带来的差异。”

那么,说了这么多,究竟每天该喝多少咖啡呢?

在美国,专家表示每天400mg咖啡因的对大多数健康的成年人是安全的。

在英国,每天并没有推荐咖啡因的摄入限制(孕妇除外)。如果你是一名孕妇,每天应该限制咖啡因的摄入量在200 mg以内,相当于2杯(mug)的速溶咖啡。

1杯(mug)速溶咖啡=100 mg咖啡因

1杯过滤式咖啡=140 mg咖啡因

1杯茶=75 mg咖啡因

1杯可乐=40 mg咖啡因

 

 

原文链接:

Coffee consumption and coronary artery calcium in young and middle-aged asymptomatic adults

Regular coffee drinkers have 'cleaner' arteries


欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇DEEP COFFEE 品牌视觉设计
下一篇日本雀巢决定将退出罐装咖啡市场 主打速溶产品
网友评论