当前位置:首页 > 咖啡资讯

美媒:找准时间喝咖啡事半功倍 上午10点宜喝

[导读] 韩国《中央日报》6月2日报道,YouTube专门科学频道“ASAP科学”;介绍说,从一杯咖啡开始你的一天,这对身体有害。 节目介绍说,被称作压力荷尔蒙的皮质醇在上午8-9点分泌

 韩国《中央日报》6月2日报道,YouTube专门科学频道“ASAP科学”介绍说,从一杯咖啡开始你的一天,这对身体有害。

 
节目介绍说,被称作压力荷尔蒙的皮质醇在上午8-9点分泌最旺盛。皮质醇分泌后,会产生提神和兴奋的效果,因此不需喝咖啡。咖啡因会有碍身体分泌皮质醇。咖啡喝的越多皮质醇分泌就越少,身体也会更依赖咖啡因。
 
该节目劝告说,不要在皮质醇分泌高峰期,也就是上午8点喝咖啡。建议在上午10点或下午2-5点喝咖啡,这段时间是喝咖啡的最佳时间。
 
美媒:找准时间喝咖啡事半功倍 上午10点宜喝

欢迎爱好者加入QQ交流群:138811981
相关链接:
上一篇归本主义--来自vox.coffee唯咖啡的静思考
下一篇“离经叛道”的美国专车大巴Leap Transit:要把公交车打造成咖啡馆、工作室和卧室的结合体
网友评论